当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 船检要闻
讲学习 强素质 加强纪检干部能力建设

——农业部渔业船舶检验局党总支召开纪检监察小组工作(扩大)会议

时间:2018-02-07 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

  近期,农业部渔业船舶检验局党总支召开纪检监察小组(扩大)会议,会议由局总支副书记兼纪检委员钟小金副局长主持,局总支纪检小组成员和四个支部纪检委员参加。会议传达学习贯彻了局党总支李昌健书记对局纪检工作的批示精神,集中学习了十九大报告中与纪检工作相关内容、《农业部直属机关纪检组织监督执纪工作细则(试行)》、《农业部纪检组织对处级及以下党员干部谈话函询的实施细则》等文件精神,并对局《纪检监察小组工作规则》进行再次学习。会议还讨论并完善了2017年纪检监察工作总结,谋划部署了2018年重点工作。

  局总支李昌健书记对2017年局纪检工作给予了高度肯定,认为“抓得紧、抓得实,重学习、重提醒,强意识、强监督,有成效”,并激励纪检监察小组继续做好党总支的坚强后盾,以更好的姿态投入到2018年纪检工作中。

  钟小金副书记指出,过去一年,纪检工作在监督执纪问责等方面都取得了很好的成绩,在专题教育、项目监督等方面进行得有声有色,为党建工作贡献了纪检力量。他要求,纪检干部要加强履职意识,提高政治站位,善于学习提高,不断加强监督执纪本领,建设高素质纪检干部队伍;同时,要再接再厉,将2018年局纪检工作推上新台阶。春节将近,纪检小组和各支部纪检委员要当好前哨,发挥职能作用,严格正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,抓早抓小,为打造作风优良、廉洁自律的单位发挥作用。

附件下载: