当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 船检要闻
农业部渔业船舶检验局召开2017年度民主生活会情况通报会

时间:2018-02-12 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

  2月6日农业部渔业船舶检验局召开全体干部大会,通报2017年度党员领导干部民主生活会情况。总支部副书记孙有恒巡视员主持会议并代表班子通报了民主生活会情况。

  通报会指出,民主生活会前,局领导班子坚持高标准、严要求,做了严肃、认真、细致地准备,开展了专题学习研讨,广泛征求意见,进行了坦诚的谈心谈话。认真撰写发言提纲。民主生活会上,李昌健代表局班子作了对照检查,班子成员逐一发言,互相进行评议、开展批评,高质量开好了民主生活会,得到了到会指导的部人事劳动司杨国兴处长和韩旭副局长地充分肯定。通过召开民主生活会,局领导班子及成员结合部“两学一做”学习教育常态化制度化督查反馈意见,认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面存在的主要问题,并从理论武装、作风建设、党性修养等维度,深入开展了党性分析,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了整改措施。民主生活会后,局领导班子对征求到的意见建议,从加强理论学习、加强对干部的培养锻炼、切实清理整改具有“四风”特性的事项、进一步加强对渔船检验体制机制的研究、切实加强民主集中制建设等方面,提出了12条有针对性的解决方案和整改措施,自觉接受党员干部职工监督,努力做到真改实改、立行立改,推动新时代渔船检验事业科学发展。

附件下载: