当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 船检要闻
护渔业创辉煌 乘东风再起航

——渔业船舶检验局被评为“2015-2017年农业部绩效管理先进单位”

时间:2018-03-22 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  

  3月20日,农业农村部召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会,会上对2017年度绩效管理优秀司局单位进行了颁奖,我局被评为“2015-2017年农业部绩效管理先进单位”及“2017年度农业部绩效管理优秀单位”,这是2015年以来我局第三次被评为农业部绩效管理优秀单位。

  在过去的三年里,我局紧紧围绕农业部绩效管理总体部署要求和农业渔业中心工作,夯实组织保障、推动思想转变、创新工作方式,切实发挥绩效管理的督办作用,按照韩长赋部长提出的“希望船检局坚持业务建设和队伍建设两手抓,两手硬,推动事业发展上台阶、上水平”批示和于康震副部长提出的“船检要适应渔业绿色发展、安全发展、可持续发展和规范发展的要求,担当尽责、科学公正、改革创新,为现代渔业建设保驾护航”要求,筑牢组织保障体系,创新渔船检验监管体制机制,完善渔船监管机构队伍建设,强化机关自身能力建设和党员干部能力素质提高;适应新发展理念,切实发挥渔船检验在保障渔船渔民安全、水域环境安全、生态资源安全和发展现代渔业中的基础性作用。全体人员团结进取、开拓创新,保质保量地完成了各项工作任务。

  2018年,我局将坚决执行党中央关于深化党和国家机构改革的决定,扎实稳妥地推进渔船检验和监督管理机构改革工作任务,坚守岗位,再接再厉,乘着新时代的浩荡东风,让渔船检验和监督管理这艘大船行稳致远,开启新的征程,再创新的辉煌。

  

  

附件下载: