当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 地方资讯
广东省“检管分离”改革试点工作作为“阳光工程”写进广东省海洋与渔业厅党风廉政建设工作报告

时间:2018-02-09 文章来源:广东局 文章作者:广东局 【 字体:  】 打印本页

  2018年2月7日,广东省海洋与渔业工作暨党风廉政建设工作会议在广州召开。厅党组书记王中丙作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚持陆海统筹 突出规划引领 强化三大聚焦 奋力开启新时代海洋经济强省建设新征程》的工作报告,何少青副厅长作了《坚持全面从严治党 推动海洋与渔业系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶》的党风廉政建设工作报告。

  王中丙书记在报告中要求加快执法监管模式改革,建立“常规执法+专项行动+监督检查”三位一体的执法模式,继续推进渔船“检管分离”改革。

  何少青副厅长的报告中,把渔船检验“检管分离”改革试点作为省海洋渔业厅2018年建设廉洁政府,防范廉政风险所实施的三大“阳光工程”之一。明确提出:在渔船检验“检管分离”改革试点基础上,进一步深化“检管分离”改革工作,积极探索通过政府购买第三方服务方式,培育第三方社会专业技术机构,加大全省范围“检管分离”推广力度,努力构建“体系健全、机制顺畅、检验高效、监管有力”的船检工作新机制。

  广东渔业船舶检验局将按照省海洋渔业厅的要求,在国家渔检局的正确指导和大力支持下,继续深入推进渔船检验“检管分离”改革试点,认真梳理总结好“检管分离”改革试点的工作模式、经验,切实发挥渔船检验在保障渔船渔民安全、水域环境安全、生态资源安全和发展现代渔业中的基础性作用。

附件下载: