当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 通知公告
关于报送2017年度全国渔业船舶检验业务统计数据及相关报告的通知

时间:2018-01-16 文章来源:农业部船检局 文章作者:体系建设与信息处 【 字体:  】 打印本页

 

各省、自治区、直辖市渔业船舶检验局:
        为及时、高效地完成2017年全国渔业船舶检验业务统计工作,准确反映2017年全国渔业船舶检验工作开展成效,我局决定开展2017年度渔业船舶检验业务统计工作,现将有关事项通知如下:
        一、统计及报送内容
       (一)统计时间与统计填报主体
       统计数据起止时间为2017年1月1日至2017年12月31日。报表报送主体为2017年12月31日前经我局业务核定的各级渔业船舶检验机构。
       (二)统计填报的数据内容
       统计数据为渔业船舶检验监督管理系统(网络版)业务统计模块中报表内容,具体要求按照我局发布的《渔业船舶检验业务统计报表制度(试行)》执行。
       (三)报送材料内容
       各省级机构报送的《渔业船舶检验业务统计报表》《渔业船舶检验业务统计分析报告》和《渔业船舶检验业务统计工作总结》3份材料。省级以下机构按照本省省级机构要求报送统计相关材料。
       二、填报方式及报送步骤
       统计数据填报采用系统提数与手工填报相结合的方式,具体填报方式详见附件。
       地方各级渔业船舶检验机构统计人员登录渔业船舶检验监督管理系统(网络版)进行网络填报,经本单位领导审核后在系统内提交上报。同时,纸质统计报表应经单位领导及统计经办人签字并加盖单位印章后报送上一级渔业船舶检验机构。
       省级渔业船舶检验机构审核本省各级机构上报的统计数据,经本单位领导审核后在系统内提交上报。同时,纸质统计报表应经单位领导及统计经办人签字并加盖单位印章后报送我局。
       各省级渔业船舶检验机构应认真研究、系统分析本省统计数据,结合本省渔业船舶检验工作实际,编制本省《渔业船舶检验业务统计分析报告》,总结2017年统计工作成效、存在问题、意见建议,完成并上报本省《渔业船舶检验业务统计工作总结》。统计分析报告和工作总结须经本单位领导审核后,以正式文件报我局,同时发送电子版。
       三、工作要求
       检验业务统计工作是考核机构业务能力的重要内容,各省级机构要加强统计工作部署和指导,扎实做好统计指标的解释工作,加强对新成立机构和新从事业务统计工作人员的指导和培训,认真审核汇总数据,确保统计工作责任落实到人,统计数据真实、准确、完整并及时上报,统计报表报送时间截止至2018年2月7日。
联系人:农业部渔业船舶检验局,朱增晖,电话:010-59199282,邮箱:cjjtxjsc@agri.gov.cn。运维组,黄顺龙,电话:010-68699060。

       附件:统计报表填写方式
         

 


                                                                                   

                                                                                   农业部渔业船舶检验局      
                                                                                        2018年1月11日