当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 工作动态 > 通知公告
关于举办2018年度验船师审图实践培训班的通知

时间:2018-02-07 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

沿海各省、自治区、直辖市渔业船舶检验局:

  为提升验船师的渔船图纸审查能力,我局决定于今年3月至5月举办一期渔业船舶验船师审图实践培训班。现就有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  1.审图基本知识;

  2.审图方法及基本技能;

  3.审图实操训练与研讨。

  二、参训人员

  沿海地(市)及以上渔业船舶检验机构在职验船师共15人。各省(区、市)的参训人员名额分配见附件1。参训人员需具有大学本科及以上船舶相关专业学历,从事渔业船舶检验工作满3年以上。

  三、时间地点

  培训时间:2018年3月12日-5月10日,3月11日报到。

  培训(报到)地点:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(农业部渔业船舶检验局审图中心(上海)),上海市赤峰路63号。

  四、其他事项

  1.请各省(区、市)渔业船舶检验局按名额分配表选派人员参训,并于2018年2月24日前填写《验船师审图实践培训班报名表》(见附件2)加盖公章后报送至上海审图中心。

  2.本次培训为集中脱产培训,期间学员因故请假的需报我局批准。

  3.参训学员需提前学习有关审图的规则规范指南,收集整理审图工作中遇到的问题难点,开班时统一带到培训班。

  4.培训工作委托上海审图中心举办,培训期间学员食宿由上海审图中心统一安排。学员有关差旅费由派员单位承担。

  联系人:

  中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所 李胜勇,电话:19921042680,传真:021-65235278。

  农业部渔业船舶检验局技术发展处 周奇聪,电话:010-59199286,传真:010-59199288。

  附件:1.验船师审图实践培训班名额分配表

           2.验船师审图实践培训班报名表

  农业部渔业船舶检验局

2018年2月6日