当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 专题报道 > 产品监督抽查
关于对河南卫辉市车船有限公司相关船用产品进行全面质量排查的通知

时间:2018-03-19 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:产品质量监督处 【 字体:  】 打印本页

河南渔业船舶检验局:

  为贯彻2017年全国渔船检验工作会议精神,切实落实对涉及渔船安全和防污染等重要设备的抽查形成常态化和制度化的工作要求,根据2017年新增船用油污水处理装置质量监督抽查结果和近期渔民反映,河南卫辉市车船有限公司生产的油污水处理装置存在质量安全隐患问题。现请你局依据《渔业船舶法定检验规则》和国家标准,对该公司已取得渔业船舶检验部门签发产品检验证书的油污水处理装置进行全面质量排查,并将排查情况报送我局。

  在排查中,如发现产品确实存在质量安全问题,须督促河南卫辉市车船有限公司对已销售产品进行核查,及时对不合格产品予以整修,严禁不合格产品或带有质量安全隐患的产品上渔船。

  农业部渔业船舶检验局

  2018316