当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 专题报道 > 国际合作
2016年香港流动渔船检验管理第一次工作小组商谈在广州举行

时间:2016-07-29 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:法规处 广东局 【 字体:  】 打印本页

  7月26日,国家渔业船舶检验局与香港海事处在广州进行2016年香港流动渔船检验管理第一次工作小组商谈。国家渔业船舶检验局总工程师唐金龙,香港海事处本地船舶安全部总经理杨布光,广东省海洋与渔业局副局长、广东渔业船舶检验局局长白桦出席会议,国家渔业船舶检验局、香港海事处、广东渔业船舶检验局和广西渔业船舶检验局有关领导及人员参加会议。

  会上,国家渔业船舶检验局通报了人大政协代表对流动渔船检验互认制度的意见及建议。广东局介绍了广东省流动渔船委托检验及安全监管的基本情况。香港海事处就流动渔船“一船两检”以及《验船证明书》改版等情况进行了说明。会议围绕内地与香港双方对流动渔船检验互认制度等检验管理有关事宜进行了深入商讨,针对“一船两检”、检验标准和检验项目等问题交换了意见。会议就广西区新建造香港渔船的委托检验工作进行了商议,原则同意广西区按程序办理相关手续后,按照双方协议开展香港渔船委托检验工作。

  会议强调,双方应以“一船一地一检”为原则,采取流动渔船检验互认有效措施,防止出现“一船两检”问题,切实做到便民、利民,进一步加强流动渔船委托检验及安全监管,推动内地与港澳流动渔船检验管理合作迈上新台阶。

附件下载: