当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 专题报道 > 国际合作
2017年香港流动渔船检验管理第一次工作交流会在广东惠州举行

时间:2017-05-27 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:法规处 【 字体:  】 打印本页


  2017年香港流动渔船检验管理第一次工作交流会于5月26日在广东惠州举行,国家渔业船舶检验局、广东渔业船舶检验局和香港特别行政区海事处派员与会。国家渔业船舶检验局唐金龙总工程师、广东渔业船舶检验局秦磊政委和香港海事处副处长王世发、助理处长何永康参加了交流。

  内地与会代表通报了从今年4月1日起,内地停征渔业船舶法定检验行政事业性收费的政策和今年以来香港流动渔船在粤检验的情况。港方代表通报了适用于香港渔船的新版《工作守则》的修订情况。双方围绕在内地停征渔业船舶法定检验行政事业性收费后,香港流动渔船在内地受检的收费、现有香港法律在落实流动渔船“一船一检”上存在的障碍等问题,进行了讨论,交换了意见。双方表示,将进一步保持密切沟通,以妥善解决当前香港流动渔船在内地检验管理中存在的问题。

附件下载: