当前位置:首页 > 机构 > 渔业船舶检验局 > 专题报道 > 智慧船检
“智慧船检”基础平台及大数据服务平台软件开发项目需求分析和概要设计顺利通过评审

时间:2017-05-25 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:智慧船检 【 字体:  】 打印本页

  2017年5月24日,我局在北京组织召开了“智慧船检”基础平台及大数据服务平台软件开发项目需求分析和概要设计(以下简称“需求和设计”)专家评审会。唐金龙总工程师出席了会议。

  本次评审邀请农业部办公厅、部信息中心、全国畜牧总站、中央纪委信息中心和中国水产科学研究院渔业工程研究所信息化专家组成专家组,就“智慧船检”系统建设过程中,在对基础平台和大数据服务平台在开发需求确认基础上进行的需求分析和概要设计进行了研究与评审。会上,北京中软国际信息技术有限公司对需求和设计做了详细汇报。专家组审阅了相关文档,经质询讨论,一致同意需求和设计通过评审。

  唐金龙指出,本次评审工作是“智慧船检”系统建设工作的一个重要节点,对于系统建设具有重要意义。专家对“智慧船检”基础平台和大数据服务平台的建设内容和工作方向给予了肯定。意见非常具有建设性和指导性,实施办和承建单位要进行认真梳理总结、充分吸收采纳专家意见。按照农业部和全国渔业信息化建设的总体要求,做好系统建设工作。

  “智慧船检”基础平台及大数据服务平台软件开发项目是“智慧船检”系统建设的重要组成部分。按计划,需求和设计通过专家评审后,承建单位将全面进入平台软件开发阶段,推进“智慧船检”系统整体建设进程。

附件下载: